对省十三届人大一次会议《关于对省级经济开发区和争创国家级经济开发区给予配套基础设施建设补助资金的建议》(第1326号建议)的答复

发布时间:2018-09-26 14:16:00 信息来源:

 

徐斌代表: 

  您在省人大第十三届一次会议提出的《关于对省级经济开发区和争创国家级经济开发区给予配套基础设施建设补助资金的建议》(第1326号)收悉,现答复如下: 

  按照《辽宁省委办公厅 辽宁省政府办公厅关于印发<加快实施辽西北发展三年攻坚计划(2018-2020)>通知》(辽委办发〔2017〕68号密)精神,2018年-2020年,省本级基建投资每年安排辽西北专项资金3个亿,专项用于支持辽西北重点工业园区基本设施建设和产业公共服务平台建设。 

  省委、省政府推出的《辽宁省推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划》中,提出了利用引导基金和财政专项资金支持县域经济发展。目前,省发改委正组织相关部门研究制定专项资金管理办法。 

  建议北票市政府积极做好项目申报等前期工作,争取纳入省本级基建投资计划。同时,省直相关部门将针对北票经济开发区发展实际,按照要求适时予以支持。 

  近年来,朝阳市的各级开发区和产业园区充分发挥了辐射带动作用,为朝阳市整体经济发展提供了重要支撑。我厅和省直相关部门将一如既往地大力支持包括北票经济开发区在内的朝阳市经济开发区的发展建设,促进其不断提高发展水平。也感谢徐斌代表对我们提出的宝贵建议,也请徐代表继续关注朝阳市以及我省经济开发区的发展建设,为我们提供更多的意见和建议,促进全省经济开发区又好又快发展。 

                                                       辽宁省商务厅 

                                                       2018年6月8日 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览