招商引资

丹东确定招商引资五大目标

发布时间:2017-02-09 16:22:00 信息来源:

 

  为顺利完成丹东市“招商引资项目建设年”总体任务,该市制定了《丹东市2017年“招商引资项目建设年”活动实施方案》。在明确详细的工作目标的同时,细化了主导产业、保障机制、政策配套等几方面内容,指导思想简洁明晰、总体要求精准务实、工作机制完善有效、配套政策健全得当、保障措施夯实有力。

  《方案》确定今年招商引资工作的五大目标(如图),提出六大主导产业:围绕“以港兴市”战略,加快推进港区建设,重点发展船舶修造、大豆深加工等临港产业集群;围绕“生态立市”战略,设立招商引资“绿色”门槛;围绕“创新驱动”战略,精心培育高新技术企业群体;围绕“开放兴边”战略,积极推进丹东重点开发开放试验区等五大平台建设;围绕“全域旅游”战略,发展“旅游+”新业态;围绕“优化提升”战略,培育壮大特色产业集群。

  为此,丹东市专门成立了招商引资和项目建设工作领导小组,负责领导、组织、协调全市的招商引资和项目建设工作。同时建立健全了市级领导包扶机制、统筹协调机制等五项工作机制,以推进招商引资和项目建设工作的顺利实施。

  此外,《方案》还强调了优化投资环境、优化审批流程等五个方面的内容。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号