开发区建设

庄河市首个世界500强项目落户北黄海经济开发区

发布时间:2019-01-14 17:26:00 信息来源:

 

  近日,中船重工大连庄河海上风电装备产业园在大连北黄海经济区顺利通过竣工验收。

  庄河海上风电装备产业园项目是中国船舶重工集团公司在东北投资的第一个海上风电产业生产配套项目,也是庄河市第一次引进世界500强项目,是大连市的重点工程。2016年4月中船重工庄河海上风电装备产业园正式开工建设,产业园项目占252.08亩,总投资4.9亿元。产业园业主单位包括:大连庄河风电叶片产业基地、大连庄河风电主机及零部件生产基地、大连庄河风电电气设备产业基地和大连庄河风电运维服务中心等四个项目。该产业园涵盖了风电配套生产、整机装备制造、新能源投资开发、海上风电工程建设、风电运维服务的全产业链体系。园区规划年风机产能30万千瓦,叶片产能60万千瓦。预计年产值20亿元,实现利税4000万元。产业园建成后将成为我国海上风电装备的主要生产基地。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览