开发区建设

高端生物工程装备项目落户沈阳中德高端装备制造产业园

发布时间:2018-03-02 15:25:00 信息来源:

 

  2月初,中国北方生物医药谷项目正式落户中德(沈阳)高端装备制造产业园,该项目将汇聚东北地区在资源、技术、人才、资金等方面的优势,打造成集生物制药、精准治疗、原辅材料和高端生物工程装备为一体的产业集群,到2035年实现产值过千亿的目标。

  “北方药谷”项目由中德园管委会、中德(沈阳)国际产业投资发展有限公司、沈阳三生制药有限责任公司共同出资,规划占地500亩,总投资50亿元人民币。一期项目将于今年完成规划设计,明年开工建设,2021年正式投产,预计年产值20亿元人民币。北方药谷项目负责人表示:“生物医药是我们战略新兴产业板块中重要的一块,在沈阳还没有一个真正意义上的生物医药产业园,我们的生物医药产业主要目标是要打造成为一个国际一流的CDMO,也就是生物医药产业的研发制造基地。”

  目前中德园陆续出台了出资入股、垫资代建、以租代购、租金补贴等一系列政策来加大招商引资力度,北方药谷项目的成功签约,也将促进区域生物制药产业集群式发展,为中德园经济成长创造新亮点。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览