开发区建设

鞍山经济开发区提高食品药品监管效能 助推智慧城市建设

发布时间:2018-01-19 09:39:00 信息来源:

 

  鞍山经济开发区利用“互联网+”技术,建立了“食品安全智慧监管云平台”,提高食品药品监管效能,助推智慧城市建设。

  食品安全智慧监管云平台”通过安装在业户端的摄像头,将餐饮单位、学校幼儿园养老院食堂、农产品批发市场、大型商超、食品生产企业、流通企业快检室、医院、药店等食品药品生产经营单位纳入监管平台,实时进行监控。由过去一家一家的检查,变成了现在的数家单位同时批量检查。平台还具有录像回放功能,由于部分食品药品经营单位是24小时工作,为使监管不留死角,平台系统对监控影像和信息数据具有备案留存功能,可以随时调取部分经营单位一个月内任何时段的工作情况,为监管人员提供了更为方便快捷的执法凭据。“食品安全智慧监管云平台”的建立,提高了行政执法信息化管理水平和创新管理手段,加强了对行业的监管,消除了监管盲区,提升了监管效率,增强了餐饮单位的自律意识和服务意识,使执法监督由被动转向主动,实现了实时、实地、快捷、有效地动态监管。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览