开发区建设

营口经济技术开发区在2015-2017年度省文明城区测评工作中排名第一

发布时间:2017-12-08 17:00:00 信息来源:

 

  近日,在2015-2017年度省文明城区测评工作中营口经济技术开发区排名第一,连续七届十五年被省委、省政府授予辽宁省文明城区标兵荣誉称号。省级文明城区标兵是得到全社会认同,反映城区整体文明水平的省级最高综合性荣誉称号,是城区有价值的无形资产和品牌。

  近年来,营口经济技术开发区坚持着力提高全区人民的获得感,把创建工作与全区经济发展、改革开放、机制体制创新、城市建设等工作相结合,着力提高创建工作的质量;坚持着力提高全区百姓的幸福感,牢固树立执政为民的理念,心中时刻装着老百姓,自觉将人民群众对美好生活的向往作为价值追求、行动方向,真正将发展成果惠及全区百姓;坚持着力增强全区人民的优越感,广泛开展丰富多彩的精神文明创建活动,加强群众喜闻乐见的创建活动载体建设,形成了一些具有地方特色的创建品牌,吸引了广大群众的积极性,提高了市民文明素质。营口开发区的精神文明创建工作得到了省委、省政府的充分肯定及高度评价,这些成绩展现了营口开发区经济社会发展的丰硕成果和蓬勃向上的精神风貌,更为营口开发区经济社会发展提供了强大的精神动力。

  2017年初以来,营口开发区周密部署、狠抓落实,大力开展精神文明创建工作,取得了优异成绩: 7月初,营口开发区顺利通过辽宁省文明城区标兵复查工作,在复查的15个城区中成绩排名第一,连续七届十五年蝉联辽宁省文明城区标兵称号。9月初,被辽宁省文明委授予“第五届辽宁省未成年人思想道德建设工作先进区”荣誉称号。10月末,望儿山风景名胜区管理委员会成功获得第五届全国文明单位荣誉称号,营口开发区熊岳镇获得第五届全国文明村镇荣誉称号。11月17日,营口开发区委常委、熊岳镇党委书记唐厚民代表熊岳镇参加了在北京举行的全国精神文明建设表彰大会,并接受了习近平总书记的接见。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览