开发区建设

朝阳经济开发区推出招商新举措带动工作大发展

发布时间:2017-07-28 10:30:00 信息来源:

 

  近日,朝阳经济开发区召开招商局全体工作会议,将把主要精力聚焦在招商引资上,人力、财力全部向招商倾斜,以前所未有的决心和力度狠抓招商,以合力招商引资推进开发区大发展、大提升,会议确定今年重点推进五项具体工作: 

  一是强化合力抓招商。在机构设置上,设1个综合招商局和京津冀、大连开发区对口帮扶等4个专业招商局。每个专业招商局不少于4人,招商总人数达到30人,并面向社会招聘了10名招商顾问,确保各专业招商局能够高频次的开展自主招商活动。 

  二是抓住工作重点。开展形式多样的自主招商活动,紧紧围绕主导产业,以承接产业转移、引进产业集群项目为重点,着力引进高新技术、高附加值、环保型项目。 

  三是精准定位抓招商。5个招商局不分产业,明确主攻区域,紧盯世界500强、国内100强和其他大型国企、央企、民企、产业联盟、行业协会、高校、科研院所及存量企业对外合资合作和标准化厂房进行招商,全面梳理产业链的工艺流程、关键环节、关键产品,确定目标企业,做到精准招商。引进相关配套企业,壮大完善产业链条和产业体系,为降低综合配套成本、拉长产业链、培育优势主导产业集群奠定基础。 

      四是聚焦产业抓招商。紧紧围绕金属新材料深加工和环保产业抓招商。一要积极引进环保装备、固废弃物处理及综合利用等环保项目,加快推进欧尔东、中信康恒、启迪桑德等在谈项目,打造环保产业园;二要充分利用标准化厂房加快建设的有利条件,以粉末冶金制品、汽车电子器件、城市智能节能立体停车设备制造产业为重点开展招商,打造金属新材料深加工产业园。 

      五是强化考核抓招商。将招商引资工作纳入各专业招商局、各部门年度工作目标绩效考核内容,并加大任务权重,与个人年终绩效工资挂钩。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览