口岸工作

省口岸办带队赴舟山口岸调研国际贸易“单一窗口”推广情况

发布时间:2018-05-11 16:15:00 信息来源:

 

  2018年5月3日,省口岸办组织大连海关、沈阳海关、辽宁海事局、省边防总队、辽宁省电子口岸数据中心、大连港口与口岸局、辽宁电子口岸公司等16人调研组赴舟山口岸办开展考察调研。

  调研组参观了中国(浙江)自由贸易试验区综合服务大厅,观看舟山口岸的宣传视频,并详细了解了舟山各口岸部门在服务大厅内的一站式通关服务情况。

  调研组听取了舟山市口岸办负责人关于舟山口岸办的机构设置及职责分工、在建设国际贸易“单一窗口”方面出台的相关政策、主要举措及建设资金、运维资金的保障机制,以及舟山在建设国际贸易“单一窗口”项目规划的思路,运行应用项目情况及规划项目情况的介绍,并重点了解舟山在国际贸易“单一窗口”船舶申报系统等核心项目推广工作中的做法、成效及经验。

  驻舟查验部门分别介绍了各部门在推进国际贸易“单一窗口”工作中的成效及存在的问题;浙江电子口岸公司介绍公司管理模式及在推进单一窗口上的主要做法;舟山重点船代企业管理人员和实际操作人员经验介绍,现场观摩“单一窗口”应用。

  调研组一行实地考察了舟山邮轮码头,详细了解舟山口岸通关便利化情况。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览