口岸工作

国际贸易“单一窗口”助力大连口岸邮轮旅游季首航旅客快速通关

发布时间:2018-04-27 16:29:00 信息来源:

  按照《辽宁国际贸易“单一窗口”建设推进实施方案》要求,国际邮轮申报功能是2018年启动的地方特色项目,为推动项目顺利实施,结合“全面对标上海”的要求,“单一窗口”项目组会同大连边防检查站赴上海学习考察,通过借鉴上海口岸推行“便捷通关标签”模式的成功经验,结合大连口岸邮轮通关实际,设计了“国际邮轮申报及快速通关系统”。在大连边防检查站、大连港客运总公司、船代公司、旅行社等相关单位的大力支持下,4月1日,在2018年大连口岸首航次的“中华泰山号”邮轮试点运行。918名旅客手持贴有特殊条码标签的护照登船,在4月5日返航入境通关时,通过扫码作业,单人次通关时间从之前的30秒大幅度降低至5秒左右,大大压缩了通关时间,受到旅客的一致好评。

  “单一窗口”项目组将根据此航次试点情况做出效果评估,并依据实际情况对建设需求和功能设计进行调整和完善,并全面推开项目的主体建设工作。

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览