口岸工作

大连口岸报检业务实现“单一窗口”全覆盖

发布时间:2018-01-25 14:58:00 信息来源:

 

  目前辽宁大连出入境检验检疫局实现报检业务“单一窗口”100%覆盖,使试点企业口岸通关效率提高30%以上。

  按照传统通关模式,外贸企业申报进出口货物通关,涉及检验检疫、海关、边检、海事等职能部门以及国税、海运、港口、银行、外汇管理等相关单位,同一批货物,需要往返于这些部门和单位多头重复申报。通过“单一窗口”申报,企业只需面对一个平台、一次性递交全部申报信息及材料即可。

  从去年10月开始,辽宁大连出入境检验检疫局选择18家企业试运行“单一窗口”工作模式,对便利政策进行多渠道、全方位宣传,在报检大厅设立“单一窗口”申报服务台和快捷通道。同时,建立容错机制,对于企业在使用初期由于不熟悉系统造成的申报数据错误,可根据实际情况及时改正,不列入企业诚信记录。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览