口岸工作

中国(辽宁)国际贸易单一窗口跨境B2B业务正式上线运行

发布时间:2017-11-23 13:38:00 信息来源:

 

  近日,大连出口时代电子商务有限公司通过中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”完成首笔跨境电商B2B业务落地通关。这标志着出口时代外贸综合服务平台与中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”平台实现成功对接,也标志着中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”B2B业务正式上线运行。

  自2016年1月12日大连获批成为东北首个跨境电商综合试验区后,相关部门立即着手规划,于2016年4月8日出台了《中国(大连)跨境电子商务综合试验区实施方案》,其中包括依托辽宁电子口岸,建设面向跨境电子商务全业务的线上"单一窗口"平台,构建跨境电子商务信息共享体系、系统监测体系和风险防控体系。作为综试区的数据交换枢纽和综合管理服务平台,“单一窗口”大大提高通关效率,降低通关成本。

  2017年9月29日大连自贸片区跨境电子商务综合信息平台成功实现与中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”对接,未来将有更多的B2B出口企业可以享受到“单一窗口”更加高效、便利的通关优势,既为企业带来贸易便利化,同时也为企业节省了大量人力和时间成本。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览