境外合作

王景明副厅长会见捷克共和国地方发展部部长顾问泽曼先生

发布时间:2018-05-11 16:36:00 信息来源:

 

  5月7日,辽宁省商务厅王景明副厅长在辽宁友谊宾馆与来访的捷克共和国地方发展部部长顾问、捷克共和国西南地区经济商会联合会主席米洛斯拉夫·泽曼一行进行了会谈。  

  此次泽曼先生来辽宁访问,主要是考察辽宁自由贸易区沈阳片区,推动在自贸区内设立捷克国家馆的项目。

  王景明副厅长在会谈时介绍了辽宁经济发展状况和辽宁创建“16+1”经贸合作示范区的构想,讨论了辽宁省与捷克在经贸合作方面的发展空间,并建议双方对人员交流、高层互访提供帮助和便利。 

  泽曼先生会谈中表示,此次访问是他第一次来到辽宁,辽宁给他留下非常美好的印象。他介绍了捷克在中东欧国家中的政治经济方面的重要地位,介绍了捷克在装备制造业的突出优势。他还表示作为身跨政商两界的人物,一定会为捷克与辽宁在各方面的合作做出自己的努力。

  会谈结束后,外经处派员陪同泽曼先生一行赴辽宁自由贸易区沈阳片区考察,与自贸区管委会副主任李力铭进行长时间的座谈。随后参观了自贸区的办事大厅以及法国经贸产品展示馆。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览