国内贸易

100个“辽宁礼物”盛装亮相 铸造辽宁品牌

发布时间:2018-10-19 16:47:00 信息来源:

 

  由辽宁省商务厅主办的2018“辽宁礼物”发布会,10月19日在辽宁大厦举行,100个具有鲜明辽宁地域特色的名优品牌产品盛装亮相。

  2018“辽宁礼物”评选活动,从今年8月启动以来,得到了省内众多企业积极响应。全省14个市推选出了上千件辽宁特色产品,通过线上线下互动方式,经过媒体宣传、大众投票、专家评审等环节,最终评选出100个具有鲜明辽宁特色的名优品牌产品。

  辽宁省商务厅相关负责人介绍,此活动的目的是将辽宁的“老字号”“知名土特产”等产品整合包装,通过政府、展会、媒体等多平台整体宣传,树立辽宁形象,推广辽宁品牌,帮助企业开拓国内外市场。

  在发布会现场,入选“辽宁礼物”的100个特色产品,按照辽宁沿海经济带、沈阳经济区、辽西北地区三大区域依次展示。会上,介绍了部分入围辽宁礼物的产品特色、生产工艺、食品安全等人们关心的问题。

  与往届不同的是,本届“辽宁礼物”评选活动还特别设置了“我为辽宁礼物代言”环节,邀请14个市的知名人物或政府相关负责人为各市特产代言,重点推介各市参展的特色产品,提升产品美誉度和知名度。

  此外,主办方还组织了商贸流通环节供应链企业,如商超、酒店、电商及贸易经销商与“辽宁礼物”生产企业对接洽谈,拓展“辽宁礼物”销售渠道。

  振兴辽宁,品牌先行。辽宁省商务厅相关负责人表示,近年来,辽宁以推动商贸流通供给侧结构性改革为主线,大力推进品牌建设。此次发布的100个“辽宁礼物”,将使辽宁特产依托品牌魅力进一步提升价值和内涵,不仅为企业开拓国内外市场夯实了基础,更为辽宁经济的腾飞贡献力量。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览