国内贸易

省政府召开推进沈阳五爱、鞍山西柳、辽阳 佟二堡市场建设工作专题会议

发布时间:2018-08-10 15:59:00 信息来源:

 

  为进一步贯彻落实省政府工作报告和省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,7月31日下午,省政府召开推进沈阳五爱、鞍山西柳、辽阳佟二堡市场建设工作专题会议,进一步统一思想,交流、研究市场转型升级具体举措,推动我省打造千亿级市场建设。陈绿平副省长出席会议并讲话。

  绿平副省长指出,要认清形势,切实增强推动三大市场转型升级的危机感和紧迫感,市场呈下滑态势,转型升级内生动力不足,新的商业模式发展缓慢,前瞻性引导和扶持不够,是我省商品市场建设的短板,也是千亿元市场建设最大的障碍,大家要拿出切实有效的措施去推动和解决。

  绿平副省长要求,要突出重点,坚定不移地推进市场的转型升级,要立足辽宁特殊的地理位置、雄厚的市场基础和良好的发展态势,在提高市场的外向度,线上线下融合,品牌化战略,供应链的创新与应用和智慧物流五个方面下功夫。同时还要做好加强组织领导,加大扶持的力度,营造良好的氛围三方面工作,切实为推动市场转型升级提供有利保障。

  会上,省商务厅厅长宋彦麟通报全省推进千亿元市场建设工作;沈阳、鞍山、辽阳三市政府汇报千亿元市场建设工作方案;省发改委等12个省(中)直部门回应了三市政府提出的需要解决的困难和问题。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览