国内贸易

锦州市商务局召开全市商贸领域安全生产工作会议

发布时间:2018-07-17 14:28:00 信息来源:

 

  2018年7月2日,锦州市商务局组织参加了全省商贸领域安全生产视频会议并召开全市商贸领域安全生产工作会议。会议由姜书革副局长主持,市商务局领导班子成员、各县(市)区商务主管部门主要领导、分管安全生产工作副局长、局有关业务科室和50余家重点商贸企业负责人参加了会议。

  会议迅速落实全省商贸领域安全生产视频会议上王广利副厅长的讲话精神,要求各县(市)区商务主管部门和重点商贸企业要切实提高思想意识,牢固树立安全发展理;要狠抓安全责任落实,强化履职担当不放松;要加强宣传教育,落实汛期防范措施。

  会议总结了上半年商贸领域安全生产工作并就下一步工作进行了安排部署。上半年,锦州市商贸领域安全生产工作在市委、市政府的正确领导下,在市安委会和省厅的具体指导下,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产行业管理责任制,认真贯彻落实国家、省市安全生产工作系列重要批示指示精神、会议精神、文件精神和决策部署,紧紧围绕工作重点,结合全市商务工作实际,从完善基础工作入手,以排查整改隐患为重点,有效开展了行业安全生产指导管理工作。下一步全市商贸领域安全生产工作要按照各级党委、政府工作部署,不断强化“红线意识”和“底线思维”,以“如履薄冰、如临深渊”的工作作风,做好行业安全生产工作。重点推动商贸领域安全生产责任制落实、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、安全生产网络化管理、“百日攻坚专项治理”、“安全生产辽沈行”、汛期灾害防范等工作,抓紧落实各项任务,进一步谋划好、落实好、完成好商贸领域安全生产各项工作,为我市经济发展和社会稳定做出新的贡献。

 

 

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览