国内贸易

朝阳市商务局组织全市商贸系统人员参加安全生产视频培训会议

发布时间:2018-07-17 14:27:00 信息来源:

 

  7月2日下午,按照省商务厅通知要求,朝阳市商务局在局机关三楼会议室设立分会场,组织市县两级商务主管部门和商贸流通企业共计50人参加了视频培训会议。

  大家集中收看了消防教官进行的消防安全知识培训,听取了省商务厅党组副书记王广利同志传达的上半年全省安全生产工作情况和近期商贸系统安全生产工作部署。

  通过视频培训,与会人员掌握了消防应急自救的基本知识,提高了应急处置能力,纷纷表示要认清当前安全生产形势,高度重视商贸领域安全生产工作。朝阳市商务局将紧盯目标,抓住关键,严格起来,落实责任:一是认真贯彻落实此次会议精神,立即组织局安委会各成员小组明确职责,加强督查,近期开展商贸领域安全生产督查行动,重点检查商贸企业有没有专兼职安全员、有没有明确安全员的职责、安全员有没有佩戴胸卡、袖标等标识,有没有建立楼层、柜台、品牌店和电梯、消防等设施设备安全责任人公示制度,有没有用铭牌、黑板、LED屏幕等方式,公示每个场地和设施设备的安全责任人情况;二是推进安全生产工作,要求各地要立即行动起来,落实任务,在加油站、各类展销活动、人员密集场和洗浴、餐饮住宿领域把工作抓实、抓细,准备迎接省、市两级督查工作,确保行业安全发展。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览