服务贸易

辽宁展团亮相上交会取得丰硕成果

发布时间:2018-04-27 16:24:00 信息来源:

  由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市政府共同举办的第六届中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称“上交会”),于4月21日在上海世博展览馆落下帷幕。为期三天的上交会是我国首个集技术展示和交易服务为一体的国家级、国际性、专业性的展会。本届上交会展览面积3.5万平方米,来自14个国家的900余家境内外知名科技企业和交易服务机构参展,观众达到55361人次,比上届增加5%,其中专业观众比例81%。本届上交会以“创新驱动发展、保护知识产权、促进技术贸易”为主题,全方位展现了我国技术贸易的特点和国际技术贸易发展的趋势,凸现了中国知识产权保护的新形象。一大批国内外领先的人工智能等高新技术项目悉数亮相, 大连海事大学的一体化智能船桥系统及其应用支撑平台、Emotech Limited的个性化机器人Olly、摩根斯达集团的神奇夜光花等获得本届“上交会十大人气项目奖”。

  本次展会上,省商务厅会同省国资委、省卫计委中医药管理局等省直单位,共组织了36个高新技术企业的重点项目参展,突出展示我省在智能制造、新一代信息产业、生物医药、新能源、新材料、节能环保等方面拥有的高新技术和项目。展会期间我省重点宣传推介了中国?安民科技产业集团股份有限公司安民睿速刻智能逃生背包、沈阳金丰春航空科技有限公司无人机生物防治技术、沈阳泰科易科技有限公司6目3D全景相机、沈阳知行科技有限公司基于融合感知技术的再生金属智能分选机芯、丹东东方测控技术股份有限公司中子活化全元素在线分析仪、辽宁兴达电力设备有限公司SPD-电管家(电气智能监测管理服务系统)、盘锦万维装备制造有限公司跨越式盾构钻机项目、池济健康管理有限公司签约家庭医生服务等项目,突出了我省产业特色、创新亮点项目及技术优势,吸引了参观者的目光。

  本届上交会,大连市作为境内唯一的主宾城市设立了“大连主题馆”,是落实沪连对口合作的又一重要举措。大连市副市长靳国卫任团长、市商务局、经信委、科技局、高新园区、金普新区及43家企业参展。大连迈思信息技术有限公司展示的“基于数字孪生的智能制造工厂平台”、华光高科特种材料(大连)有限公司展示的“纳米超级隔热防腐热功能涂层材料”现场签约,达成初步合作意向。

  三天展会,我省参展企业通过近距离的接触国际高精尖技术,亲身体验了技术进步带来的魅力,同各个领域内专业人士的沟通也取得了较好的效果,开阔了眼界,发散了思维,为企业进一步提升技术水平、认识国际市场、了解行业相关动向提供了最直接有效的体验。我省高新技术企业将充分利用这次机会,推动相关科技成果交流、促进重点领域广泛合作。本次展会的成功举办有效的开拓了企业技术项目合作的渠道,搭建了技术供需对接和创新应用合作的平台。

  沈阳市、本溪市、锦州市、营口市、铁岭市、盘锦市和葫芦岛市商务部门组织本地企业参展。

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览