电子商务

省商务厅组织召开沈阳跨境电子商务综合试验区建设推进会

发布时间:2018-11-02 16:39:00 信息来源:

 

  11月2日,省商务厅组织召开了沈阳跨境电子商务综合试验区建设推进会。曾晓非副厅长出席并主持会议。省发展和改革委、省税务局、沈阳海关、人民银行沈阳分行等12个中省直部门相关处室负责人及沈阳市外经贸局分管负责同志参加了会议。会议主要任务是,贯彻国务院有关文件精神,落实商务部会同12个相关部门召开的新设跨境电商综试区推进会的部署,按照省政府的要求,研究沈阳跨境电商综试区建设实施方案。

  会上,沈阳市外经贸局朴京善副局长汇报了沈阳跨境电商综试区工作进展情况,介绍了综试区建设实施方案起草情况。12个中省直单位参会代表结合本单位就实施方案内容提出修改意见,并对加快推进沈阳跨境电商综试区建设提出了工作建议。作为负责推动全省跨境电商发展的牵头部门,省商务厅介绍了跨境电商对于推动形成全面开放新格局,培育贸易新业态、新模式的重要意义,提出要坚持创新驱动、以B2B出口为主、提升公共服务水平和做好大连、沈阳两个综试区的区域联动,带动全省其他地区共同发展跨境电商等五方面意见,同时建议沈阳综试区建设要在借鉴先进地区经验、突出地方特色优势、抓紧完善《实施方案》、加大政策支持力度和强化责任落实位等五个方面,重点开展工作。

  晓非副厅长在最后总结时强调,下一步沈阳跨境电商综试区建设工作要深入贯彻习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按国务院和省政府要求,在学习借鉴前两批全国跨境电商综试区基础上,解放思想,创新工作,加快推动沈阳跨境电商综试区建设,为全省跨境电商发展探索可复制、可借鉴新经验和新作法。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览