电子商务

大连港湾跨境电商海运直邮监管中心投入运营

发布时间:2018-08-29 17:01:00 信息来源:

 

  8月27日,大连港湾跨境电商海运直邮监管中心投入运营。跨境联盟(辽宁)电子商务公司首批以海运直邮快件的形式由日本东京发出的20尺集装箱、近3吨日用品及生活用品,开始在监管中心清关,标志着大连市跨境电商海运直邮呈规模化和常态化运营,将给大连市跨境电商交易带来放量增长。

  海运直邮作为跨境电商的一种业务运营模式,是指通过海运方式将进出境货物、物品等快件批量运至国内外再配送到消费者手中。与空运快件相比,以海运集装箱为运输载体的海运快件具有载运量大、限制少、近洋运输时效性强、企业物流成本低等特点。

  大连市毗邻日韩,发展跨境电商海运直邮业务,可以形成“空运时效、海运价格”的跨境电商供应链优势。大连与日韩海运快件夕发朝至,通过大仁轮进口的快件货物与传统的空运时间相当,运费成本却能节省70%。跨境电商海运直邮业务还将充分发挥大连市的区位优势,一改过去日韩进口商品从南方上岸再销往大连的历史,对大连市建设辐射东北、华北区域的跨境电商进境商品集散中心,特别是对大连市深耕日韩市场、建设日韩进境商品集散中心具有重要意义。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览