电子商务

网购依旧强劲 销售快速提升

发布时间:2017-11-15 16:40:00 信息来源:

 

  据阿里巴巴公布“双11”消费显示,我省网民全天网购金额47.64亿,相当于每个辽宁人消费超过100元,排名全国第14位。其中26岁-35岁之间的人群是消费主力,女性占64%,男性占36%。羽绒服和手机成为我省最喜爱购买商品。 

  据“11.11京东全球好物节”消费显示,与去年同期相比,消费金额同比增长了66%。从消费金额上看,我省消费者花费最多的是家用电器、手机数码、电脑办公等。从订单数量上看,最多的品类分别是:食品饮料酒类、美妆个护、手机数码等。从地区我省购买力上看,排前5名城市分别是:沈阳、大连、鞍山、抚顺和葫芦岛市。 

  与往年“双11”相比,今年我省电商的销售能力有较大幅度提升。据不完全统计,今年“双11”期间,我省网络零售额达到19.3亿元,同比增长29.2%。销售额排名前5位的快销品类分别是:家用家电、服饰内衣、运动户外、手机和电脑办公。 

  “双11”当日,天猫商城“辽宁原产地商品官方旗舰店”成功吸引天猫会员200余万人关注,取得24小时销售盘锦大米60万斤的佳绩。这也是我省国家地理标志产品盘锦大米首次走进天猫“双11”。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览