对外贸易

营口市商务局举办特定地区外贸风险预警防范座谈会

发布时间:2018-05-31 16:37:00 信息来源:

 

  为帮助营口企业拓展对特定国家和地区的贸易合作,5月30日下午,营口市商务局在局会议室举办“特定地区外贸风险预警防范座谈会”,特别邀请大连出口时代和中信保辽宁分公司为营口市外贸企业讲解特定地区收汇、出口信用保险投保等方面的政策和业务,帮助企业更好地开发国际市场。五矿中板、青花集团、中意泰达、蓝天管件、吉安管业、立德电子等20余家对特定地区有出口业务或有意向开拓国际市场的外贸企业参加座谈。

  随着“一带一路”建设的深入推进,中国与“一带一路”沿线相关国家经贸合作的发展前景十分广阔。不少国家对我国各类产品的需求旺盛,市场开发潜力巨大。但中国企业在开展对外贸易过程中,仍面临贸易结算通道不畅通、对贸易规则和流程不了解的诸多制约。特别是当前国际政治、经济形势复杂多变,国际市场存在较大的不确定性,部分地区外贸风险因素突出。市商务局举办此次活动旨在贯彻“一带一路”倡议,支持我市外贸企业及时了解、排查特定地区的出口风险,帮助有意开拓国际市场的企业了解当地市场环境、政策法规、贸易风险和相关应对措施。

  大连出口时代是辽宁省重点外贸综合服务企业,在对特定地区出口收汇方面经验丰富、渠道通畅,能够为企业开展对外贸易提供全方位的服务。中信保是国有政策性保险公司,近年来为营口地区出口企业在扩大出口规模、解决融资难题、保障收汇安全等方面发挥了重要的支持作用。

  会上,大连出口时代电子商务有限公司与中国出口信用保险辽宁分公司分别介绍“外贸综合服务平台及对特定地区的出口绿色通道业务”、“出口信用保险在支持中国与相关国家经贸合作中的风险保障和市场开拓等作用”。参会企业围绕开拓相关地区国际市场的经验、潜在商机和风险进行了分享交流。

  下步,市商务局将结合企业需求,继续加强与省外贸综合服务企业、出口信用保险公司的沟通与协调,深入了解企业诉求,为营口企业借助信保和综合服务企业的平台开展对外贸易合作铺路搭桥。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览