对外贸易

埃塞代表处合作项目汇总

发布时间:2018-05-18 16:49:00 信息来源:

 

  一、埃塞采购及合作项目 

  (一)农产品和食品加工生产线项目 

  1、合作方:埃塞俄比亚METEC公司 

  2、项目简况:由于埃塞国内加工能力水平有限,许多农产品和食品无法贮藏,造成国内物价波动。为解决此问题,外方就农产品和食品加工生产线设备采购项目向我方提出需求(采购食品加工生产线散件设备,当地组装生产线,进行生产)。建议我省企业针对土豆、西红柿、洋葱、芒果、香蕉、木瓜、柑橘、菠萝等产品生产线进行设计,可设计为薯片、番茄酱、罐头、香蕉片、果汁等加工生产线(具体不限),并提供生产线散件供外方采购。建议我省企业提供优质低价的生产线设备,并自行设计建议书。 

  3、合作模式:由辽宁省企业出售食品加工生产线散件设备给外方,并进行一系列技术指导和培训,以CKD(全散件组装)或者SKD(半散件组装)模式进行生产线组装。外方自建厂房,当地组装生产线,进行本地化食品加工生产。(详见附件) 

  (二)农业收割机生产线项目 

  1、合作方:埃塞俄比亚METEC公司 

  2、项目简况:为推进埃塞工业化,外方希望我省企业可以提供适合玉米、小麦和苔麸收割机的组装生产线设备和收割机散件,并提供培训和技术指导进行本地化试生产。如果合作良好,埃塞全国其他州也将会引进推广。 

  3、合作模式:外方自建厂房,通过采购生产线和收割机散件,以当地组装模式,进行本地化生产。由辽宁省企业出售收割机组装生产线设备和收割机散件给外方,并进行技术指导和培训,以CKD(全散件组装)或者SKD(半散件组装)模式进行合作。另一种合作模式是与外方合资,共同生产并开拓埃塞市场。(详见附件) 

  (三)水利发电站建设项目 

  1、合作方:Ethiopian Electric Power Corporation埃塞电力公司 

  2、项目简介:Tekeze(特克泽河属于青尼罗河分支)水利发电二期、三期工程项目。埃塞水资源丰富,号称东非水塔。每年还为周边国家输出电力,并赚取外汇。因此政府十分重视利用水资源进行水利发电的项目建设。此项目一期已经完成,二期和三期建设项目计划于2018年启动。项目需要建设一个装机量在470MW的水利发电站,年产能达到1.73GWh/y。 

      3、合作模式:采取EPC方式合作,调查报告详见附件(注:埃塞2006年相当于国际上的2014年,此报告于国际2014年研制,项目由于客观原因搁置4年,外方于2018年提出重新启动)。 

  (四)埃塞旅游合作项目 

  1、合作方:Baybroad Tour Operation PLC 

  2、项目简况:近年来,中国赴非洲旅游人数逐渐增加,省内旅游企业亟需开发新的旅游项目。埃塞作为东非第一大经济体,政局稳定,旅游资源丰富,是非洲旅游首选地之一。主要景点有埃塞俄比亚民族博物馆(人类始祖Lucy)、阿克苏姆帝国遗址(东罗马帝国和波斯之间最强大的国家)、拉里贝拉石刻教堂、青尼罗河、东非裂谷地貌、贡德尔古堡、尔塔阿雷火山、彩色盐地、阿瓦萨湖度假村、蒂亚遗址、查莫湖及野生动物、唇盘族部落、奥罗莫人和古拉格人部落等。其中很多景点都被列入世界遗产。 

  3、合作模式:与省内旅行社合作,促进我省赴非洲旅游,共同开发埃塞及非洲旅游市场。 

  二、埃塞优势出口产品合作项目 

  埃塞属于农业国家,自然资源好,人工成本低。咖啡、鲜花、皮革是该国家主要优势出口产品,具有高品低价的优势,辽宁相关企业采购埃塞农产品可降低原材料价格,使企业更具竞争力。 

  (一)优质咖啡项目 

  1、合作方:TOMOCA COFFEE 

  2、项目简况:埃塞是咖啡发源地,也是全世界主要咖啡出口国之一,主要种类有耶加雪菲、摩卡、利姆及金玛等。埃塞出口咖啡品质高、价格低,是许多贸易商采购咖啡的首选地,包括全球知名的星巴克公司。TOMOCA咖啡是埃塞最受欢迎的咖啡品牌,其品牌影响力在埃塞十分巨大,许多外国公司和游客都会慕名而来,进行品尝和采购。随着中国咖啡市场的兴起,该公司正在寻求中国合作伙伴。 

  3、合作模式:一是辽宁贸易商采购;二是中国区域销售代理;三是中国连锁店代理经营。 

  优质鲜花合作项目 

  1、合作方:GREEN HORIZON CORPORATION(绿色地平线公司) 

  2、项目简况:埃塞首都亚的斯亚贝巴号称鲜花之城,鲜花资源十分丰富。该地区海拔高、水资源丰富,光照时间长,人工成本低,这使得其鲜花产品十分具有价格优势和国际市场竞争力。主要品种有非洲玫瑰、智利百合、秘鲁百合、水仙百合、马蹄莲等。绿色地平线公司拥有多年的国际贸易经验,为保持新鲜,运输方式主要为空运,通过埃塞俄比亚航空公司每天从亚的斯亚贝巴发北京上海等城市 

  3、合作模式:接受辽宁贸易商采购,可提供免费样品。 

  (三)皮革合作项目 

  1、合作方:EAST AFRICA LEATHER(东非制革) 

  2、项目简况:埃塞是世界放养牲畜最多的国家之一,据不完全统计,约有3500万头牛、1140万头棉羊、1000万头山羊。埃塞主要出口皮革种类有绵羊皮、山羊皮、母牛皮三种,埃塞最优质的皮革是绵羊皮,等级较高,用作手套和皮夹克,主要出口意大利和中国,属于公认的高档皮革面料。山羊皮主要用作翻毛皮包和皮鞋。母牛皮主要用作沙发和皮带。 

  3、合作模式:接受辽宁皮革加工企业采购订单。 

  联系人:辽宁省商务厅驻埃塞总代表  白济源 

  联系电话:00251 9668 43050 

  邮箱:15009880987@163.com 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览