对外贸易

鞍山市军贸对接再出新招 突出推进军贸合作一体化项目解决方案

发布时间:2018-04-10 09:56:00 信息来源:

  为积极落实党的十九大精神和鞍山市两会精神,按照市长2018工作报告要求,1月16日—19日,鞍山市商务局由局长李锋带队,组织紫竹集团、福鞍集团、聚能重工集团、森远集团、鸿象集团等企业赴京与军贸公司进行工作交流和项目推进。

  在京期间,鞍山市企业与4家军贸公司就20个重点项目开展了对接活动,分别是:

  与中国华腾工业有限公司推进了聚能重工集团参与海外市场石油设计勘探、炼化等一体化解决方案;推进了紫竹集团新研制开发的地下智能停车场项目;推进了鸿象集团钢管出口等项目。

  与航天长征国际推进了福鞍集团燃气发电、输变电等电力一体化解决方案;推进了森远集团道路养护维修设备的海外合作,推进了紫竹集团海外港口设施钢板桩出口和安装。

  与中船重工物贸集团推进了紫竹集团参与船用型钢等设计制造;推进了鸿象集团进入船用钢管的设计认证和福鞍集团小型发电、输变电一体化解决方案;推进了福鞍集团船用大型铸件项目。

  新拜访了中电科国贸集团,企业双方进行了充分交流,与森远集团探讨了共同参与海外机场、公共设施除雪项目;与鸿象集团探讨了海外各种钢管的出口及施工合作,双方就共同开拓国际市场,承接海外工程承包、企业兼并重组、技术引进等方面进行深入细致洽谈,达成我市企业与军贸公司进一步扩大合作共识。

  3月22日—24日,由市商务局副局长王晓辉带队,组织紫竹集团、聚能重工集团、聚龙股份等企业再度赴京与军贸公司进行项目交流和推进。

  此次重点推进了与3家军贸公司的项目对接。一是与保利国际控股有限公司推进紫竹集团港口基础设施项目,二是与中航技进出口有限责任公司推进新工建设机库项目,三是与航天长征推进聚龙股份机场监控安防系统项目。

  今年,鞍山市一批军贸合作一体化项目解决方案正在稳步推进,合作空间广大,将带动鞍山市外贸出口迈上新台阶。

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览