对外贸易

丹东市积极开展军贸对接活动促合作发展

发布时间:2018-01-08 16:01:00 信息来源:

 

  在省商务厅的大力支持和丹东市委、市政府领导的亲自推动下,2017年丹东市与航天长征国际贸易有限公司、中国北方工业公司等开展了富有成效的对接合作,其中航天长征多次派员到丹东进行考察对接,为丹东企业走出国门,扩大出口发挥了积极的协调带动作用。 

   一、借力航天长征,寻求合作契机 

  3月2日,航天长征国际贸易有限公司副总裁杨运利、出口三部经理刘松,陪同缅甸原交通部和缅甸仰光汽车公司负责人来丹东曙光集团进行考察。曙光集团与缅甸仰光汽车公司代表就出口“黄海”公交车事宜进行了深入洽谈,期间,丹东与航天长征深入洽谈了来丹设立分公司的可行性。 

  3月25日,航天长征来丹与曙光汽车集团签订了共同开拓孟加拉市场的长期合作协议。根据协议,航天长征将邀请孟加拉工业部客户来丹深入洽谈出口10台样车及曙光集团在孟加拉合作建客车厂事宜。 

  6月13日,航天长征协调中兴通讯、捷成世纪来丹考察。双方就丹东市智慧城市建设达成了广泛共识,中兴通讯表示将尽快为丹东市做好平台建设,有效整合各类信息资源,将先进的理念和成功的经验移植过来,助力丹东智慧城市建设。会见后,捷成世纪就智慧教育云平台建设等内容与丹东市教育局进行了更加深入交流,希望以智慧教育云平台项目落地为契机,为丹东教育体制带来大的变革,培育高素质创新人才。航天长征等三家企业还参观了辽宁思凯科技股份有限公司,希望借助航天长征等企业优势把思凯科技水表等产品推向国际市场。 

  二、省厅搭建平台,丹东积极融入 

  7月初,省商务厅派出3名代表分别赴军贸公司驻缅甸、孟加拉和埃塞俄比亚代表处开展贸易促进工作。为更好的借助军贸企业带动丹东企业出口,丹东组织了辽宁曙光汽车集团、丹东金丸集团、丹东奥龙射线仪器集团有限公司、丹东东发集团有限公司、辽宁思凯科技股份有限公司、丹东华日理学电气有限公司等多家企业与驻外代表进行了对接,希望借助军贸企业境外客户资源和境外代表处资源优势,帮助丹东市企业抢抓出口订单,更好的开拓国际市场。 

  7月20日,丹东组织东方测控技术股份有限公司随省商务厅赴北京与北方工业公司开展制动化、网络通讯、矿山规划应用软件、石油开发、铜矿、钴矿开发、轨道交通、电站、输变电等领域工程项目对接,取得了良好的成效。 

  接下来,丹东市会继续做好已有合作意向项目的跟踪落实工作,密切关注曙光集团与外方所签合作协议,全力推进曙光集团与航天长征的合作项目及其“黄海”客车走出国门,扩大出口。 

  同时,积极带领丹东企业参加省商务厅组织的军贸企业对接活动,寻找商机。丹东市拥有国家授权的具有军品出口资质的企业10家,及时掌握这10家企业的出口方向,充分利用军贸企业的资源优势,帮助丹东企业开拓国际市场,积极扩大外贸出口。目前,丹东已收集了五大产业集群的重点企业资料,力争把东方测控、东发集团、金丸集团、华日理学、五一八厂、奥龙射线、思凯科技等一批高科技企业产品推荐给军贸企业,扩大丹东市军贸合作规模。  

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览