对外贸易

深化落实 持续推进锦州与央企国贸合作结新果

发布时间:2017-11-15 13:48:00 信息来源:

 

  央企国贸合作是在辽宁省外贸出口严重下滑的大环境下,求发书记为促进我省外贸出口亲自组织、联络、部署的一项重点工作。2017年,按照辽宁省加强与央企国贸合作发展的总体要求,锦州市委、市政府在原有工作的基础上,深化落实,持续推进与央企国贸的合作。截至目前,锦州航明贸易有限公司累计出口6043万元,中丝锦州物流贸易有限公司实现内贸交易额6298万元。 

  今年以来,锦州继续深化与央企国贸合作、大力推进原有工作,取得明显效果。 

  一是加强联系,推动项目合作。3月,中国长城工业广州有限公司来锦落实出口及出口退税相关问题,与我市商谈经贸合作和交流事项。4月,锦州市政府拜访了中国长城工业集团有限公司和中国长城工业广州有限公司就深化合作、推进项目合作交换了意见。11月,中国长城工业广州有限公司再次来锦就落实出口等问题交换意见,并赴市国税局表达感谢,赠送锦旗及感谢信。1-11月,中国能源建设集团东北电力第三工程有限公司先后十余次拜访了航天长征国际贸易有限公司对接孟加拉电视台项目,就项目合同细节交换意见。锦州市委、市政府领导拟于近期拜访中国长城工业集团有限公司。 

  二是加快融入,提升竞争力。201718日,组织锦州阳光能源有限公司加入由中国长城工业集团有限公司建立的军民融合产业联盟,借助五大服务平台,提升企业核心竞争力。 

  三是执行政策,落实奖励资金。2017年初,锦州落实省政府文件《辽宁省人民政府办公厅关于实行中央企业带动辽宁产品出口相关支持政策的通知》要求,对开办费和出口给予一定扶持。 

  四是省市共同协调,破解出口退税难题。2016年,锦州航明贸易有限公司应退税额471.3万元。因函调等问题致使出口退税无法落实,经省市共同协调,已退出口退税398.66万元,剩余出口退税正在申报和执行。 

  未来,锦州将继续按照“走出去”战略和辽宁省加强与央企国贸合作发展的总体要求,积极落实省政府有关政策,谋划与央企国贸交流协作,共商合作发展战略,创新合作机制,拓展合作领域,进一步建立互利共赢、长期稳定的合作关系。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览