对外贸易

丹东市与军贸企业合作不断取得新成果

发布时间:2017-03-31 17:03:00 信息来源:

 

  2016年以来,省商务厅大力推动丹东市与中央军贸企业合作,特别是推动航天长征国际贸易有限公司多次赴丹东考察对接,为丹东企业走出国门、扩大出口发挥了积极的协调、带动作用。

  2016年1月,航天长征公司引荐苏丹共和国最大的工业企业吉亚德集团执行总裁率团来丹对曙光汽车集团进行深入考察后,与曙光集团达成两项合作意向:一是曙光集团为吉亚德集团提供飞机加油车、冷藏车、移动医疗车等特种车方面的应用设计、生产培训和其他的技术支持及零部件供应;二是达成了采购曙光集团2辆反恐车、2辆装甲巡逻车等合作意向。

  2016年12月,经航天长征公司引荐曙光集团与孟加拉国客商达成了合作生产皮卡年产1000台的意向。

  2017年3月2日引荐缅甸仰光汽车公司与曙光集团洽谈了出口“黄海”公交车事宜。

  3月25日至26日,航天长征公司协调北京捷成世纪科技有限公司副董事长薛俊峰等一行7人专程来丹就推动丹东工业产品走出国门和智慧教育云平台建设等内容与丹东市领导和企业进行了深入交流。在丹期间,航天长征公司与曙光集团签订了共同开拓孟加拉市场的长期合作协议。根据协议,航天长征4月份将邀请孟加拉工业部客户来丹深入洽谈出口10台样车及曙光集团在孟加拉合作建客车厂事宜。航天长征、捷成世纪两家企业表示将携手帮助丹东做好智慧城市建设顶层设计,有效整合各类信息资源,以智慧教育云平台项目落地为契机,将先进的理念和成功的经验移植过来,助力丹东智慧城市建设。

  下一步,省商务厅将密切关注曙光集团与外方所签合作协议,会同丹东市全力推进曙光集团及其“黄海”客车走出国门,扩大出口。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号