打私工作

大连海关向文物管理部门移交65件货运渠道查获文物

发布时间:2017-11-15 13:40:00 信息来源:

 

  10月31日,大连海关向辽宁省文物局正式移交货运渠道查获的65件文物,交由辽宁省博物馆保管收藏。

  这批文物是大连海关隶属大窑湾海关在清理处置一票进境超期未申报货物时发现的,货物从美国进口,共计125件。大窑湾海关关员在现场清点时发现,货物均是在国外收集的的老旧物件,大连海关按照《中华人民共和国海关法》、《中华人民共和国文物保护法》的要求,切实做好进出境文物保护工作,采取了严密保护措施,并在第一时间协调辽宁省文物保护中心对货物进行现场评估,经鉴定,125件物品中65件确定为文物,其中国家三级文物13件,一般文物52件。

  此次移交的文物种类多样,包括欧洲18世纪座钟、19世纪中国华荣堂制款彩绘盖杯及铜尊等、日本间谍老相机、瓷器、油画、木雕像等,产地有中国、德国、美国、日本等多个国家,具有较强的历史文化价值和科学研究价值。

  辽宁博物馆副馆长于濯说:“这批文物填补了辽宁博物馆馆藏品的缺项,丰富了馆藏资源,这是大连海关深入开展文物保护工作的集中展示,也是海关与国家文化、文物主管部门又一次成功的合作。”

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览