打私工作

鞍山市清查非法进品出版物专项行动周活动

发布时间:2017-04-28 16:25:00 信息来源:

 

  

  为迎接“4.26”世界知识产权日,鞍山市“打击走私”工作领导小组于4月10日至14日在全市范围内统一开展为期一周的清查非法进品出版物专项行动。

  12日上午,鞍山市打私办协同鞍山市文化市场综合行政执法队的执法人员分别对地质酒店书刊市场、部分校园周边和重要交通枢纽地点进行突击检查。检查发现两家书店存在未经批准擅自从事教科书发行业务,执法人员当场没收涉案出版物74本/册,要求当事人次日接受调查询问等候进一步处理,行动共出动22人/次,执法车辆2台,全程由电视台和报社跟踪报道。

  行动周期间,各级文化综合行政执法部门将进一步加大对重点场所、重点点位的监管巡查力度,集中清查非法进品出版物,有效净化社会文化环境,为迎接党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。

 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览