打私工作

全省打私办主任会议召开

发布时间:2017-03-27 16:47:00 信息来源:

 

  32日,省打私办在沈阳组织召开全省打私办主任会议,全省14个市打私专职副主任参加会议,会议邀请了大连海关缉私局、沈阳海关缉私局分管领导及省公安厅、工商局、食药监局、辽宁检验检疫局、海警总队、边防总队、烟草专卖局业务处室负责人参加会议,省商务厅副厅长王景明出席会议并讲话。

  此次会议的主要任务是贯彻落实全国缉私工作会议和全国打私办主任会议精神,全面总结16年我省打击走私综合治理工作,安排部署2017年工作任务。 

  会议由省打私办副主任齐国杰主持并传达了全国缉私工作会议和全国打私办主任会议精神。

  省打私办专职副主任刘树霖总结了2016年工作,并对2017年打击走私综合治理工作进行了安排部署。

  2017年工作要紧紧围绕以下几个方面展开:一是组织开展打击走私“国门利剑2017”联合专项行动。二是强化依法打私,推进《辽宁省反走私综合治理条例》的贯彻实施。三是加大对中朝边境非设关地的监管和整治力度,严防涉朝走私。四是深入开展反走私专项课题研究,破解反走私工作难题。五是加强反走私宣传和培训工作,营造反走私氛围。六是创新考评模式,促进反走私综合治理工作制度化、规范化、科学化。 

  王景明副厅长做了重要讲话。景明副厅长首先充分肯定了我省打击走私综合取得的成绩:一是打防有力,战果显著。二是反走私综合治理法制建设走在全国前列。三是反走私工作规范化、制度化建设到位。四是齐抓共管的反走私综合治理格局初步形成。

  景明副厅长分析了当前我省打击走私综合治理工作面临的形势:一是涉朝走私违法活动暗流涌动。二是边境、沿海非设关地走私日益突出。三是走私领域不断扩大,关系人民群众切身利益的走私问题不断增多。四是走私犯罪具有团伙化、专业化特征。

  景明副厅长强调了几项重点工作:一是认真贯彻好全国打私办主任会议精神。二是推进《辽宁省反走私综合治理条例》的贯彻实施。三是做好全省反走私综合治理的大调研工作。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览