展会信息

2018第九届东北(沈阳)国际茶文化博览会 品茶论道 茶香四溢

发布时间:2018-06-15 18:01:00 信息来源:

 

  

  6月7-11日,由辽宁省供销合作社联合社、辽宁省展览行业协会主办2018第九届东北(沈阳)国际茶文化博览会暨宜兴紫砂工艺精品文化博览会在辽宁省工业展览馆举办。展会为各地茶企、茶商、茶人、茶友营造了崭新的茶文化交流平台。

  本届茶博会以“健康饮茶、品质生活”为主题,展出面积18000平方米,设标准展位700余个。展览规模为历史最大一届,展厅覆盖辽宁工业展览馆一号、二号、三号、五号、六号展厅,并首次开放使用辽宁美术馆展厅。展示内容涵盖白茶、黄茶、绿茶、红茶、乌龙茶、黑茶、普洱茶六大茶类,六妙白茶、平阳黄汤、遵义绿茶、武夷山红茶、武夷岩茶、泾渭茯茶、云天阁黑茶、大益普洱、云南茗片等知名茶品悉数展出。同时,展会还展示了各地精美茶具,宜兴紫砂、柴烧茶具、喀左紫砂、景德镇陶瓷、哥窑、汝窑、玻璃制品、木质茶盘、辽砚茶盘等茶具品类不胜枚举。本届展会共计吸引参观参展近10万人次,外地与会人员在住宿、餐饮、交通等方面所带来的经济效益总额约达500万元。

  本届展会注重茶与文化的完美结合,打造味觉、嗅觉、视觉、听觉等多方位主题体验活动。展会同期组织了“梦回大唐·光影茶文化体验活动”、“2018第五届中华茶奥会辽宁省赛区选拔赛”、“首届东北青少年茶艺大赛”及“首届东北茶席设计大赛”等20余场茶艺文化活动,旨在推动茶艺文化普及、引导百姓注重健康、正确饮茶习惯。同时,展会期间还举办了7场主题推介会、2场行业论坛、1次精品产销对接会和多场企业自主的推介会、主题论坛及产销对接会,打造茶业行业交流互动、营销对接平台。

  本届茶博会本着“专业化、市场化、精品化”的办展思路,实现了茶产业与茶文化相互融合、互动发展,进一步提高了茶文化品牌影响力。今后,沈阳茶博会将不断开阔思路,加强南北茶行业交流,推动东北本土企业发展壮大,助力东北地区茶行业市场的健康有序发展。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览