展会信息

弘品牌传承 铸铭品大辽——“辽宁礼物”发布会在沈举行

发布时间:2017-11-23 13:34:00 信息来源:

 

  为打造和宣传辽宁品牌,推进品牌提升,我厅在即将召开的2017辽宁特色产品采购订货会上,开展“辽宁礼物”评选活动。其目的就是围绕消费需求,以“辽宁礼物”品牌化打造为龙头,增强品牌意识,激发品牌提升的内生动力,扩大品牌知名度和影响力,传递辽宁特色和多元文化,帮助企业开拓国内外市场。11月20日,“辽宁礼物”发布会在辽宁大厦举行,100个名优产品入选“辽宁礼物”并向社会发布。

  作为“2017辽宁特色产品采购订货会”的系列活动之一,本次评选活动得到了企业的积极响应、众多消费者的普遍赞誉、媒体的广泛关注。特色产品的生产企业纷纷拿出看家产品参与评选,行业众多,竞争激烈。全省14市推选出上千件辽宁特色产品,经过海选初审、网络投票、专家评审等环节,最终评选出辽宁省具有浓郁地域特色、品牌知名度高、影响力大和百姓喜爱的100个礼物。在网络投票过程中,百姓参与热情高涨,投票总数超过194万张。  

  发布会上,唐厅长致辞并为获奖企业颁发奖牌。唐厅长在讲话中强调了商贸流通供给侧结构性改革中,品牌建设和市场开拓的重要意义。振兴辽宁经济,要打造辽宁名片,铸造辽宁品牌,讲辽宁品牌故事,发展特色产业。省厅将借助省外招商和省外品牌展会平台,大力推介“辽宁特采会”和“辽宁礼物”,让“辽宁礼物”走进千家万户。  

  发布会同时发布了“辽宁礼物”宣传片和画册,并将100个入围“辽宁礼物”产品陈列在会场周边,涉及酒类、食品类、饮品保健品类、粮油肉禽类、纺织工艺品类等五大品类。现场百件“辽宁礼物”以优异的产品品质,吸睛的产品特色博得了众多媒体的关注。沈阳天江老龙口酿造有限公司、辽渔集团有限公司、本溪市辽砚艺术有限公司、辽宁沟帮子熏鸡集团有限公司、盘锦宏进百嘉科技服务有限公司等企业代表和盘锦市商务局代表在发布会现场回答了记者提问,回答了入围辽宁礼物的产品特色、食品安全、生产工艺等人们关心的问题,打造了辽宁各企业放心、安心、用心的品牌形象。  

  “六山一水三分田”,辽宁独特而优越的地理位置孕育了众多辽宁特产。为培育和壮大“辽宁礼物”特色产品品牌,省商务厅连续四年举办辽宁特色产品采购订货会,已成为辽宁特产品牌展示及推介的重要平台,不仅为开拓国内外市场夯实了基础,对弘扬辽宁特产文化,推动辽宁经济发展起到了积极的作用。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览