展会信息

第十五届中国软交会华丽落幕

发布时间:2017-06-23 15:40:00 信息来源:

 

  6月18日,以“新IT、新生态、新动能”为主题的第十五届中国国际软件和信息服务交易会华丽落幕。本届中国软交会全方位展示IT产业新技术、新思维和新模式,分享大数据时代的智能生活改变,见证全球软件和信息服务产业的发展和巨变,共商产业未来的趋势和方向。 

  本届软交会展会规模3万平方米,国内外参展厂商758家。包括来自44个国家和地区的25家世界500强企业和150家海外企业,全国50余个省市团组的600多家国内企业。其中海外厂商的数量较上届增长10%。展会同期举行了57项会议论坛活动,包括产业趋势、人工智能、智能制造、数据经济、移动互联网、IT创新、服务外包、人才培养、产教融合等主题的10大精品论坛;覆盖20多个专业领域的技术研讨和行业应用会议30 余场;跨地域合作商务对接交流活动近10场等。邀请了海内外业界高端演讲嘉宾近千位,吸引了海外采购客商3000余人,专业会议及行业用户代表超过1.5万人,参观观众3万余人次。据不完全统计,参展参会的厂商共达成意向成交项目3400余项,较上届增长了54%。 

  “新IT、新生态、新动能”作为本届展会的主题,也是展会的三大看点。首先,展会通过创新技术产品展示使观众感知“新IT”。展会集中展示来自美国硅谷的激光雷达、自动驾驶、大数据处理等人工智能产品和项目;来自以色列的智慧医疗、波浪能发电等尖端技术;来自英、俄、德、印的软件开发、网络服务、数据中心处理等方面的技术服务以及“一带一路”国家的Web开发等新媒体的应用。其次,中外精英汇聚论道“新生态”。来自美国、印度、俄罗斯的国际顶级专家与千余位业界精英同台论道。同时,微软、IBM、思科等世界500强企业家莅临论坛进行演讲和发布。第三,展会聚焦战略领域激发“新动能”。本届展会持续关注中国制造业创新变革的进程及成果,展出国内最具代表性的智能制造产品以及智能制造相关解决方案。发挥东北首个跨境电商综试区的区位优势,展示跨境电商平台、项目和企业,对接国际间、区域间的跨界合作;举办系列创新创业活动,组织硅谷人工智能项目路演、移动医疗与智慧生活产品体验秀等现场路演活动;揭晓2017中国软件和信息服务业最具匠心精神的企业等系列评选结果,传承“工匠精神”,打造中国软件品牌。 

  作为由国务院批准举办的我国唯一的国家级软件交易会,中国软交会历经十五年的要素积淀,展会规模、层次、影响力和国际化水平进一步提升,吸引了众多海内外政府和业界的重量级嘉宾参与,效果显著。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览