展会信息

第六届泳博会 打造全球泳装嘉年华

发布时间:2016-07-22 14:03:00 信息来源:省商务厅

 

  7月17日,省商务厅、省经信委、阿里巴巴集团主办的第六届中国(葫芦岛·兴城)国际沙滩·泳装文化博览会暨2016南票紫砂文化周在葫芦岛兴城市盛大启幕。本届博览会以提升产业价值、传播区域品牌、培育创意生态、引领城市转型为宗旨,充分发挥会展经济的强力牵动作用,持续提升“中国比基尼岛——葫芦岛”的城市品牌影响力。 

  本届泳博会由“产业价值板块”、“绿色生活板块”、“文艺秀场板块”三大板块组成,阿里巴巴线上泳装节、中国国际泳装展、泳装买手大赛、产业经济论坛、比基尼泳装快闪、少儿比基尼大赛、国际武术交流大会等24项活动在6-9月间联袂登场。泳装展作为泳博会的主体活动,于7月17日-19日在兴城市比基尼会展中心举办。开幕式上,举行了阿里巴巴1688实力产业集群和速卖通落户仪式,中国服装协会授予葫芦岛市“中国服装行业十三五创新发展示范基地”的称号。泳装展展会规模达12000平方米,230家厂商参展,21个国家和地区专业买家参观采购,38家贸易机构及品牌采购团受邀观展。展会期间,150余个线上线下市场品牌集体亮相,展品范围涉及泳装、泳具、沙滩装、运动内衣、健美服装、健身服、瑜伽服、骑行服、防晒用品、沙滩用品、泳装设计、图案设计、泳装面辅料等,以及在线平台、金融机构、相关设备和物流企业等众多品类。 

  本届泳博会把泳装与互联网+紧密联合,使互联网平台和泳装产业联手,同时启动线上线下渠道,呈现出O2O融合新态势。泳博会依托阿里巴巴全平台和更多的网络资源,举办线上泳装节,建立高品质快反应供应链,制造性价比高且符合潮流趋势产品。泳博会与速卖通合作,实现B2C线下参展企业配送;与阿里1688合作线下对接100家小B客户(生产型、品牌型企业),现场展销源头好货;更有配合农村淘宝的电商节促销活动,覆盖有效消费人群将达数千万。网络资源与实体经济的全面对接,为兴城泳装产业发展再添新引擎,开启全新的会展经济模式。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览