通知通告

关于开展辽宁省商品市场转型升级示范创建工作的通知

发布时间:2017-10-13 14:36:00 信息来源:

 

各市商务主管部门: 

  加快推动我省商品市场转型升级,根据《商务部等5部门关于推进商品市场转型升级的指导意见》(商建函〔2016〕755号)《省商务厅关于印发贯彻落实“三个推进”实施方案的通知》(辽商综合〔2017〕177号)等文件精神,省商务厅决定组织开展辽宁省商品市场转型升级示范创建工作。现将有关事项通知如下: 

  一、工作目标 

  充分发挥市场在配置资源中的决定作用,激发商品市场转型升级的内生动力。进一步优化市场布局,引导全行业业态转型、线上线下融合、拓展市场、提升物流效率。重点突出区域特色和产业特色,不断提升商品市场的信息化、标准化、集约化水平。力争到2020年,全省创建30家“辽宁省转型升级示范商品市场” 

  二、进度安排 

  (一)申报和推荐(9月中旬10月末)。 

  1.申报申报主体按照《辽宁省商品市场转型升级示范创建工作暂行办法》要求,向所在地市商务主管部门申报。 

  2.初审和推荐。各市商务主管部门会同相关部门做好组织推荐和上报材料初审工作,于10月末前向省商务厅推荐(申报材料一式两份),逾期不予受理。 

  (二)评审(11月初至12月中旬)。 

  省商务厅成立辽宁省商品市场转型升级示范创建工作专家评审组,根据申报材料综合打分必要时进行现场核查,提出辽宁省转型升级示范商品市场候选名单。 

  (三)公示(12月下旬)。 

  辽宁省转型升级示范商品市场候选名单在省商务厅网站公示7天。 

  (四)公布。 

  经公示无异议或异议不成立的,省商务厅公名单并做好宣传和推介工作。 

  三、工作要求 

  (一)加强组织领导。各市商务主管部门要把开展辽宁省商品市场转型升级示范创建工作作为推动我省商品市场转型升级的重要举措,安排专人负责,明确职责任务,确保示范创建工作有序推进。 

  (二)严格把握标准。严格按照辽宁省商品市场转型升级示范创建工作暂行办法的具体标准做好甄选和推荐工作,推荐的市场应充分体现出集聚效应强创新发展显著特点。 

  (三)做好总结和宣传。加强对示范市场的跟踪和研究,开展创建工作阶段性成果评估,及时发现和解决问题。大力宣传和推广典型经验,提高创建工作的成效,发挥示范带动作用。   

  联系人:丁  宇 

  联系电话:024-86909231 

  电子邮箱:xdltc311@163.com 

  附件:  1.辽宁省商品市场转型升级示范创建工作暂行办法 

          2.辽宁省转型升级示范商品市场申报表 

          3.辽宁省转型升级示范商品市场申报书 

          4.辽宁省商品市场转型升级示范创建工作评价表 

                                                辽宁省商务厅 

                                                2017年9月1日 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览