通知通告

关于推荐国际展会服务公司和2018年重点国际展会的通知

发布时间:2017-08-31 18:44:00 信息来源:

 

  各市商务(外经贸)局、各有关展览公司:

  为进一步深化改革举办境外展览会工作,提高境外展会的服务质量和水平,增强展会效果,按照社会化、市场化、专业化原则,充分发挥有实力的展览服务公司等中介机构承办展会的作用,省商务厅拟向社会公开征集境外展会承办服务单位(以下简称展服公司),同时请各市推荐2018年需列入省重点支持的国际展会。具体通知如下:

  一、推荐展服公司

  (一)展服公司资质要求

  1、须有组织参加境外展览会的相应资质。

  2、省内展服公司须是在辽宁省境内依法注册的法人机构,持有有效企业法人营业执照;省外机构须有和辽宁省有关部门联合主办或合作承办境外展会项目的经验,有境外展览设计、展览项目实施的相应资质,并具有独立签约的主体资格。

  3、须有规范的质量管理体系,技术、经营、人事、财务、档案等管理制度健全。至今的展会项目实施过程中信誉良好,没有出现安全、质量事故及涉及企业诚信的不良记录,3年内无违规、违法或不正当竞争行为。

  4、须具备专业的技术队伍。有丰富会展承办经验和较强组展能力的专业团队,有多年与国外著名国际展览公司合作的经验,有专业展会组织渠道和广泛的涉外接待服务经验,有根据展会要求按时完成境内招展、场馆租赁、宣传推广、嘉宾邀请、特装设计等各个项目环节的能力。

  5、须有多年在境外举办或承办展会的经验,有较好的境外合作资源,有邀请一定数量外商或邀请展会举办国有影响力的展会嘉宾的能力。

  6、须有创新意识。鼓励有实力的企业学习借鉴南方先进展览公司经验,逐步开展自办或联办展会,自主建设展览营销平台,提升我省整体国际展览质量和水平,同时为我省培育一批具有国际水准的优秀展服公司。

  (二)需要提供的材料

  请各市按照上述要求对推荐的展服公司进行筛选,并将最终入选公司的相关材料(包括单位概况、资质证明、营业执照、制度建设、展览专业队伍情况、企业信誉材料、同我省合作过的展会及成功案例等信息)的电子版提交至省商务厅外贸促进一处。经评审选定的展服公司将做为全省重点境外展会承办服务单位。

  二、推荐需列入省重点支持的国际展会

  (一)国际展会要求

  1、继续深耕传统市场。巩固日本、韩国、欧盟、美国等传统市场份额。

  2、积极开拓“一带一路”沿线国家和新兴国家市场。加强对中亚、东盟、南亚、中东等 “一带一路”沿线国家市场开拓力度,进一步挖掘拉美、非洲等新兴市场潜力,拓展我省企业发展空间。

  3、加强重点行业和产品的国际市场开拓力度。围绕我省机电、冶金、石化、农产品、纺织服装、轻工、建材等优势行业和产品,扩大我省产品在国际市场的竞争力和占有率。

  (二)推荐要求

  各市商务(外经贸)局要结合本市行业、产业特点,选择企业参展意愿强烈的展会,推荐为2018年全省重点国际展会。要列明每个展会拟参展企业数量和拟申报展位数量。

  以上材料电子版请于9月11日前报省商务厅外贸促进一处。

  联系人:周丽

  电话:86892298转9217

  邮箱:353562375@qq.com

  省商务厅

  2017年8月31日

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览