图片新闻

我厅与日本贸易振兴机构共同举办2018年日本投资合作(沈阳)说明会

发布时间:2018-11-20 16:40:00 信息来源:

  为深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实省委、省政府《关于加快构建开放新格局全面开放引领全面振兴的意见》,推动辽宁深度融入“一带一路”建设,加快构建“东北亚经济圈”,帮助我省企业开拓日本市场,了解日本各地方政府投资环境及最新投资合作政策,提升辽宁与日本双向投资水平。辽宁省商务厅与日本贸易振兴机构大连办事处于11月15日在沈阳共同举办2018日本投资合作(沈阳)说明会。省内各级商务主管部门、省对外友好协会、沈阳市工商联等机构组织相关企业参会。

  会上,辽宁省商务厅相关处室负责人介绍了辽宁与日本经贸合作的现状及今后合作的重点。日本贸易振兴机构大连办事处负责人介绍了日本政府吸引外资企业行政服务制度。来自神奈川、京都、冲绳、富山等日本各地方政府驻华代表处负责人分别介绍了各自地区的经济产业概况,投资环境以及今后可能与中国企业合作的领域等。

  此次说明会是辽宁与日本加强务实合作的重要活动,在两国关系持续改善的大环境下,辽宁与日本的经贸合作可以在“一带一路”的新平台和“试验田”上,实现更高水平的发展。

  省内80余家企业代表及各市商务局负责对外经济合作的工作人员约117人参加了本次会议。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览