图片新闻

王广利、曾晓非带队到朝阳县六家子镇和宽甸县八河川镇开展调研

发布时间:2018-10-19 16:35:00 信息来源:

 

  10月16-17日,在全国第五个扶贫日到来之际,省商务厅党组副书记、副厅长王广利和副厅长曾晓非分别带队赴朝阳县六家子镇、宽甸县八河川镇参加扶贫日宣传活动并就扶贫工作开展调研。

  王广利同志在朝阳县六家子镇参加了“辽宁省商务厅扶贫日宣传暨百城万村家政扶贫对接活动签约仪式 对外劳务扶贫宣讲日”系列活动。与朝阳市县镇有关领导和村民代表,就如何支持发展粉条产业园、酒高粱合作社进行了深入座谈。曾晓非同志在宽甸县八河川镇参加了“走进八河川 共度扶贫日”活动,同时考察了满乡印象电商服务企业和特色农产品原产区。沈阳市娘子军家政产业集团、辽宁精英国际合作有限公司、辽宁恒志国际劳务合作有限公司、沈阳国际经济技术合作有限公司也参加了两个乡镇的宣传活动。

  调研中,两位厅领导不顾舟车劳顿,切实转变工作作风,以促进乡村振兴帮助解决乡镇集体经济发展中突出问题为出发点,深入电商服务企业和销售网点,了解掌握销售情况和经营中遇到的困难,就有关问题与京东、邮政和乐村淘等电商企业进行现场办公,促成了京东、邮政、乐村淘等电商企业与朝阳县和宽甸县继续开展深度合作,取得了实实在在的成果。与京东集团在朝阳县发展跑步鸡扶贫项目、将鸭绿江花鲢鱼列为京东自营产品达成初步合作意向,利用辽宁邮政电商平台优势将宽甸县和朝阳县农林水特色产品销往全国各地,推动乐村淘继续扩大六家子粉条销售份额。沈阳市娘子军家政产业集团与朝阳县六家子镇、宽甸县八河川镇签订了《家政扶贫战略合作框架协议》,并邀请优秀护工代表谈创业感受,李立丹老师还进行了母婴护理、康复护理等方面的培训。辽宁精英、辽宁恒志、沈阳国合分别推出了赴新加坡能源制造业零收费项目、赴日低收费种植项目、赴非洲建筑工项目、赴罗马尼亚农业种植项目和赴荷兰厨师项目等,在村民中引起了极大的兴趣。

  朝阳市副市长黄丽颖、市政府副秘书长张立新、市商务局副局长刘永新、朝阳县副县长孙家虎,宽甸县县长张涛、副县长孙景波、县商务服务中心主任艾迎红等及厅办公室、电商处等处室陪同调研。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览