图片新闻

省商务厅党组书记、厅长宋彦麟同志到所在支部讲党课

发布时间:2018-09-20 17:13:00 信息来源:

 

  近日,根据省商务厅关于进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展中央巡视反馈意见整改工作安排,省商务厅党组书记、厅长宋彦麟同志以普通党员身份参加厅第四支部集体学习并为全体党员讲党课。

  宋彦麟同志的党课内容将省商务厅工作实际和其自身体会紧密结合起来,主要围绕三个方面:

  一是加强党性锻炼,牢记四个意识。党性锻炼就是要扎扎实实,全心全意为人民服务。省商务厅作为省政府的组成部门,工作与老百姓息息相关,涉及到每个内外贸企业,因此要牢固树立为企业服务的意识,支持帮助企业开拓市场、提高产品质量、防范风险,把这些工作做好都是对党性的锻炼。

  二是要钻研业务,提高业务水平能力。党员干部要在其位,谋其政。财务处要认真研究积极争取中央专项资金,并真正将资金用好管好;自贸办要加强政策研究,提升创新意识,为改革工作提供有针对性的政策支撑。党员干部要多钻研业务,提升专业化水平,努力让自己成为分管领域的专家。

  三是加强品德修养,提升自身素质。党员干部要多学中国传统文化,用传统文化的精髓来熏陶自己,论语讲:“吾日三省吾身”,凡事要多总结经验教训。作为党员干部,要加强合作,互相包容,提升境界,共同进步,要注意多敲敲警钟,时刻把全心全意为人民服务作为自己的座右铭。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览