图片新闻

曾晓非副厅长率辽宁省商务厅代表团出席第六届中国—亚欧博览会

发布时间:2018-09-06 16:24:00 信息来源:

 

  为落实国家“一带一路”发展战略,加强我省与中亚、西亚国家和俄罗斯的贸易合作,助推我省企业开拓新疆周边新兴市场,8月29日—9月1日,应新疆维吾尔自治区党委和政府邀请,省商务厅组成辽宁省经贸代表团出席了第六届中国—亚欧博览会。 

  曾晓非副厅长率代表团成员出席了8月30日在新疆国际会展中心召开的第六届中国—亚欧博览会开幕式暨中国—亚欧经济发展合作论坛。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华致开幕辞,他希望中国与沿线国家在“一带一路”框架下的务实合作不断深化,拓展合作领域,挖掘新的贸易增长点,扩大投资与产业合作。欢迎亚欧各国企业抓住有利时机,与中国企业携手努力,不断扩展合作的广度和深度。

  本届博览会展览面积为7万平方米,设置包括投资合作形象展区、国际及港澳台地区展区、商品贸易展区、精准扶贫成果展区在内的四大展区。涵盖了纺织品服装、农产品、精制食品、旅游产业、医疗器械与医药保健、教育装备、能源及高新技术装备、金融、绿色建筑建材、食品加工与包装设备、工程机械及车辆等11个展览题材。 

  曾晓非副厅长分别走访了四大展区,重点走访了我省14家企业参展的农产品及精致食品展区和投资合作形象展区。在我省企业展台前,曾晓非副厅长与企业参展人员详细交谈,询问了企业概况、生产运营及产品技术特点等信息,鼓励企业要将目光放的更长远些,思想更开放些,多参与国际性展会,通过展会大量结识新客户,开拓新兴市场,抢抓国际订单,提高企业效益。

  为借助2018年中国-亚欧商品博览会这一重要平台,助推我省援疆工作,由辽宁省商务厅主办,辽宁援疆前方指挥部、塔城地区招商局承办的“辽宁-塔城企业对接交流会”于8月31日上午11时在新疆国际会展中心4楼准格尔厅隆重举行,会议规模近90人。曾晓非副厅长、辽宁援疆指挥部总指挥杨军生分别介绍了辽宁和塔城的基本情况并致欢迎词,曾晓非副厅长希望通过本次交流对接会,促进两地企业间的交往、交流和贸易对接,辽、塔两地的企业能以此为纽带,建立起良好的沟通机制,加深感情,交换商机,增加考察互访机会,共同推动两地企业走向国际市场。辽宁同创数控设备有限公司、营口供销安邦瑞强物流配送有限公司等三家辽宁企业代表和塔城各县市企业代表分别作了企业情况介绍和项目推介。会后,双方企业进行了充分的交流对接,达成了互访考察的合作意向。辽宁省经贸代表团还参加了第六届中国—亚欧博览会“一带一路”开放兵团主题日活动,推进了营口市与新疆生产建设兵团合作的“中俄粮食走廊”项目。

  外贸促进一处安排了本届亚欧博览会企业参展及对接会务等工作。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览