图片新闻

省商务厅参加中东欧国家高级官员辽宁省情座谈会

发布时间:2018-09-06 16:06:00 信息来源:

 

  近期,外交部外交部中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍女士带领中东欧国家高级官员代表团一行16人到访辽宁,代表团成员主要包括黑山总统办公室主任、斯洛文尼亚总统办公室主任、阿尔巴尼亚总统经济顾问、保加利亚总统外事顾问、克罗地亚总理外事顾问等中东欧国家高级官员代表,省外办组织省直有关部门召开了辽宁省情座谈会。

  座谈会上,王景明副厅长代表省商务厅发言,重点就加强辽宁-中东欧国家经贸合作提出了四点建议:

  一是在共建“一带一路”方面,辽宁将发挥在装备制造、化工、农业、新能源、基础设施建设等领域的技术、设备和人才优势,携手中东欧国家驻华使节、地方政府、投资促进机构,共同推动辽宁企业到当地投资兴业,参与中东欧各国经济建设。

  二是在创建“16+1”经贸合作示范区方面,我们将发挥大连龙头带动作用,打造辽宁沿海经济带升级版,加快推进大连国际航运中心建设,打造面向东北亚开放的桥头堡和中国北方对外开放的重要门户。推动沈阳市东北亚创新中心建设,创建“中国制造2025”国家级示范区。

  三是在进一步扩大双方贸易规模方面,我们将全面推进与中东欧国家的贸易发展,通过建立地方政府间贸易推进机制,进一步拓展合作渠道,扩大贸易规模。今年中国上海首届中国国际进口博览会期间,我们将召开面向中东欧国家的专场经贸促进活动,组织辽宁进口商与中东欧国家参展商进行集中对接。

  四是在推进辽宁自由贸易试验区建设方面,我们欢迎各位中东欧国家朋友到辽宁自贸试验区来考察洽谈,同时贯彻落实《中国-中东欧国家合作索非亚纲要》,着手先行启动在辽宁自贸区沈阳片区建设中东欧国家商品馆。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览