图片新闻

省商务厅 省行政学院共同举办辽宁自贸试验区建设专题研讨班

发布时间:2018-06-19 17:19:00 信息来源:

 

  为进一步提升辽宁自贸试验区干部队伍素质和能力,有效推进自贸试验区建设与发展,省商务厅、省行政学院于6月12日—6月15日共同举办2018年辽宁自贸试验区专题研讨班。本次研讨班围绕自贸试验区建设理论、服务理念和有关政策,邀请商务部领导、高校专家和工作在自贸试验区一线的负责同志授课,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、国际高标准经贸规则发展趋势、中国(辽宁)自贸试验区建设、自贸试验区工作及创新实践等课程。省商务厅厅长、省自贸办主任宋彦麟亲自为参训学员授课,以“推动自贸试验区建设 促进老工业基地振兴”为题做了一场精彩的报告。

  参训学员认为此次专题研讨班课程内容丰富,学习收获巨大,对国内外自贸区的发展规律及最新动态有了全新的了解;对国家设立自贸试验区的战略意义有了更新的认识;对如何做好辽宁自贸试验区建设,加快推进市场取向体制机制改革、推动结构调整有了更加深入的思考。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,结合工作实际,更好学以致用,将所学、所思、所想真正转化为辽宁自贸试验区建设的工作动力。

  省自贸试验区沈阳、大连、营口片区管委会、各协同发展重点产业园区及所在市商务局、省中直单位相关负责同志共60人参加了培训。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览