图片新闻

陈求发书记率辽宁友好经贸代表团考察罗马尼亚辽宁工业园

发布时间:2018-06-15 17:32:00 信息来源:

 

  6月8日,省委书记、省人大常委会主任陈求发率辽宁省友好经贸代表团,来到罗马尼亚普拉霍瓦省北归市,实地考察罗马尼亚辽宁工业园建设进展和入驻企业发展情况。普拉霍瓦省政府主席鲁帕、省议会议长图特陪同考察。

  近年来,我省积极落实“一带一路”倡议,大力推动境外经贸合作园区建设,罗马尼亚辽宁工业园即是其中之一。该园由我省民营企业辽宁营口玉原实业有限公司2011年创建,目前入园企业已达10家,主要生产电子、塑料、纺织等轻工业产品。

  考察中,陈求发书记详细了解企业融资、人员培训、产品销售等情况,关切地询问企业在生产生活中还有什么困难。他表示,罗马尼亚辽宁工业园区是在积极融入“一带一路”倡议大背景下,在罗马尼亚成功创办首个辽宁工业园区,为更多的辽宁企业前来投资发展提供了平台,这是辽宁企业家的光荣,也是辽宁人的骄傲,要向同志们表示敬意。

  陈求发指出,辽宁工业园的创建,对于深化辽宁同罗马尼亚经贸合作具有重要示范作用。要不断完善园区功能,增强园区在当地乃至整个中东欧地区的影响力,吸引更多的企业到园区落户。积极引导更多的辽宁企业走出去,抢抓国家推动“一带一路”建设带来的重大机遇,积极扩大与沿线国家的国际产能和装备制造合作,为辽宁加快全面振兴增添新动力。

  考察结束时,陈求发率辽宁省友好经贸代表团出席了罗马尼亚辽宁工业园与辽宁乾丰新能源汽车合作项目签约仪式。

  当日,辽宁省友好经贸代表团还应布拉索夫省政府副主席加博邀请,参加了布拉索夫省举办的经贸项目推介活动。

 

 

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览