图片新闻

曾晓非副厅长赴连召开提升跨境贸易便利化水平座谈会

发布时间:2018-06-06 16:29:00 信息来源:

 

  为贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境,提升跨境贸易便利化水平的决策部署,6月5日,省商务厅曾晓非副厅长赴大连口岸与部分港航、物流、船代、货代等企业就提升跨境贸易便利化水平召开座谈会,研究落实《提升跨境贸易便利化水平的若干措施》。 

  会上,曾晓非副厅长通报了5月29日海关总署在北京召开沿海省(区、市)提升跨境贸易便利化推进会的情况。强调辽宁作为9个试点省份,要坚持问题导向,切实落实好各项通关便利化措施,只有把通关效率提上去,把时间和成本降下来,开放型经济才更具活力,口岸才更有竞争力,营商环境才能更具优势。各参会企业代表围绕优化通关监管流程、简化单证手续、推进口岸物流信息化等方面18条改革措施,踊跃发言,并结合工作实际,积极提出建设性意见和建议。 

  省口岸办、省电子口岸数据中心、大连市港口与口岸局、大连港集团、大连国际机场集团、辽宁电子口岸有限责任公司大连锦程国际物流有限公司大连中外运物流有限公司大连中远海运集装箱运输有限公司中国大连外轮代理有限公司中外运辽宁有限公司等单位领导和相关负责人参加了座谈。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览