图片新闻

省商务厅召开推进沈阳五爱、鞍山西柳、辽阳佟二堡市场建设工作专题会议

发布时间:2018-04-23 12:23:00 信息来源:

  为贯彻落实省政府工作报告和省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,2018年4月18日,省商务厅组织召开了推进沈阳五爱、鞍山西柳、辽阳佟二堡市场建设工作专题会议。3市人民政府有关领导和区(县)政府主要负责同志、市商务主管部门主要和分管负责同志,市场管委会主要负责同志参加了会议;省商务厅党组书记、厅长宋彦麟,党组副书记、副厅长王广利,党组成员、副厅长王景明,财务处、批发业服务处、零售业服务处、会展处、外贸促进一处、外贸促进二处、电子商务处相关同志参加会议。会议由副厅长王广利主持。

  会上,沈河区人民政府区长林宇航、海城经济开发区管委会主任高光楠、灯塔市人民政府市长王立伟汇报了沈阳五爱、鞍山西柳、辽阳佟二堡市场打造千亿市场建设工作实施方案,沈阳市人民政府副秘书长刘军、鞍山市人民政府副秘书长梁然、辽阳市人民政府副市长马立阳分别就沈阳五爱、鞍山西柳、辽阳佟二堡市场转型升级工作交流了意见。

  宋彦麟厅长结合大家发言,深入分析了我省商品交易市场转型升级面临的新形势、新任务,指出要坚决贯彻省委省政府提出的目标和要求,准确把握重点,做好3大市场转型升级工作。一是要加强内外贸融合,提升市场外向度。大力培育外贸综合服务企业和各类外贸企业,带领企业敢作外贸、会做外贸,充分利用广交会等大型博览会,加强与国际行业组织、采购机构和跨国企业的战略合作,构建国际市场营销网络。二是要加快线上线下融合发展,充分运用电子商务,探索实体市场和线上市场相互依存、共同繁荣的商业新路径。三是要实施品牌化战略。通过技术创新、精品创造、品牌创建和标准创制,培育一批特色鲜明、竞争力强、市场信誉度高的自主品牌,增强定价权和话语权。四是要积极推进供应链创新与应用。要通过业务融合、流程再造、商业模式创新,大力培育供应链核心企业,推进供应链协同制造,完善产业链。

  宋彦麟厅长还对下一步工作提了3点要求:一是要建立省、市、县到管委会的联动工作机制。二是要加大政策支持力度。三是要做好督察考核工作。

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览