图片新闻

曾晓非副厅长赴大连电子商务典型企业和保税区开展工作调研

发布时间:2018-04-23 12:21:00 信息来源:

  4月18日至19日,曾晓非副厅长率电子商务处、口岸办和信息中心组成的调研组赴大连对大连瀚闻资讯、亚洲渔港供应链管理(大连)和爱油科技(大连)有限公司(油小二)3家电子商务典型企业和保税区开展工作调研,并召开沈阳市跨境电商企业对接国际贸易“单一窗口”全省跨境电商公共服务平台现场办公会。

  4月17日下午,调研组赴大连瀚闻资讯有限公司调研,听取了董事长童有俊对公司发展情况及通过建模算法、设计场景等实现全口径外贸大数据服务的介绍,详细了解“一带一路”和中欧班列等相关数据研究,希望大连瀚闻资讯通过外贸大数据分析服务,帮助辽宁企业和产品实现走出去。

  在大连保税区,调研组实地考察了金玛顺乾国际物流公司的保税仓和跨境电商展示交易中心,并与保税区负责人和企业进行了工作座谈。在听取开展跨境进口商品保税备货模式进展情况,了解工作中遇到的难题和下一步发展规划后。调研组希望保税区和企业要抓住大连获得跨境电商保税备货模式的新机遇,加快推进大连跨境电商综试区建设。

  4月18日上午,调研组来到亚洲渔港供应链管理(大连)有限公司开展调研,详细听取了企业采用的“品牌+产业互联网+上游供应链”经营模式和未来打造亚洲海产品总部基地的发展目标介绍。调研组建议企业在目前以B2B端的大型餐饮企业为主要客户源基础上,积极开发B2C端的发展模式,通过第三方电商交易平台等多渠道,让精品美食产品走进千家万户。

  在爱油科技(大连)有限公司(油小二)调研中,调研组听取了董事长曹耀关于企业经营、企业文化和未来战略规划等方面介绍,充分肯定了油小二作为“ 互联网+油站 ”供应链综合服务平台的创新模式,希望油小二进一步挖掘内部潜力,不断创新发展,为全省供应链电商B2B的发展做出更大贡献。

  当天下午,晓非副厅长在大连港口与口岸局主持召开了沈阳市跨境电商企业对接国际贸易“单一窗口”全省跨境电商公共服务平台现场办公会。听取了辽宁电子口岸负责人对全省跨境电子公共服务平台建设的背景、意义及相关服务功能,以及前一阶段解决沈阳市省跨境电商企业对接公共平台的工作汇报。现场会上,沈阳市省跨境电商企业代表与辽宁电子口岸公司技术人员进行了充分交流。沈阳市外经局及相关企业负责人最后表示,沈阳市跨境电商企业对接公共平台已经完全实现通畅,下一步将按照规定程序,通过公共服务平台对接,开展沈阳市跨境电商业务。

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览