图片新闻

曾晓非副厅长出席中国国际电子商务博览会 赴宁波考察跨境电子商务综合试验区

发布时间:2018-04-23 12:17:00 信息来源:

  4月10至12日,晓非副厅长率调研组一行赴义乌出席2018年中国国际电子商务博览会,并前往宁波市考察调研跨境电子商务综合试验区。电子商务处与电子口岸管理处相关负责人随行。

  4月11日上午,由商务部、工业和信息化部、浙江省商务厅指导,中国国际电子商务中心、中国电子商会、义乌市人民政府共同举办的2018中国国际电子商务博览会暨首届数字贸易博览会于在义乌隆重开幕。这是目前国内电子商务企业展示最新的电子商务研发和应用成果、最新的技术和产品信息传播的专业博览会。省商务厅指导辽宁省电子商务产业联盟以工业电商、农村电商、跨境电商为主题,组织辽宁天天好石油化工、爱油科技(大连)、大连天呈企业服务有限公司和锦州滨海国家电子商务示范基地等单独设立了三个展区参展,也是代表近年来辽宁省电子商务快速发展的一个缩影。全省各地电子商务相关主管部门负责同志与企业代表近60人参加了本次博览会。

  12日,晓非副厅长赴宁波市调研,先后考察调研了宁波进口商品中心、中东欧国家特色商品馆、宁波保税区跨境贸易电子商务体验中心、保税区进口商品市场、宁波跨境电子商务综合试验区保税区园区,并与宁波市口岸打私办、宁波国际物流发股份有限公司进行了工作座谈和交流。

  宁波市口岸打私办陈利珍副书记、跨境电商业务处处长林维忠等出席了座谈会。双方重点交流分享了宁波市跨境电子商务综合试验区建设情况及相关支持政策、电子口岸及“单一窗口”建设过程与功能定位、“单一窗口”建设的领导体制及运行机制、经费与运维保障等相关工作经验。

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览