图片新闻

辽宁省商务厅在第123届广交会期间组织召开全省外贸调度会

发布时间:2018-04-23 12:15:00 信息来源:

  为全面掌握我省进出口情况,分析我省外贸工作中存在的主要问题,了解企业对进出口和广交会改革的意见和建议,4月16日,辽宁省商务厅在广交会(一期)开展的第二天,组织各市交易分团的驻会代表在交易团驻地召开全省外贸调度会。

  会上,各市重点汇报了当前外贸工作面临的问题和下一步工作安排,特别是分析评估了中美贸易摩擦给本市进出口带来的影响,并结合实际提出了鼓励外贸发展的政策建议。针对广交会,各市纷纷表示,将积极支持省厅广交会改革,规范现有参展企业展位使用的同时,进一步发掘本市有业绩、有需求且具有成长性的企业申请参会,充分利用广交会平台促进本市外贸发展。

  商务厅外贸管理处张卫东处长在与各市的交流中表示,将充分考虑各市和企业诉求,在认真整理各市提出的意见和建议基础上,研究制定我省鼓励进出口的政策措施。同时,要求各市要严格遵守广交会各项规章制度,将真正有出口需求的企业推荐上来。下一步,省厅还将探索外贸企业诚信体系建设,对于评定的诚信企业,在展位分配及各项政策方面,给予优先支持。

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览