图片新闻

”转身向海 辽宁启航” 央企地方企业与辽宁领军企业共建“一带一路”工作会议成功举行

发布时间:2018-04-23 12:13:00 信息来源:

  4月15日,由省发改委、省商务厅、中信保辽宁分公司共同主办的"转身向海 辽宁启航"央企地方企业与辽宁领军企业共建"一带一路"工作会议成功召开。来自国家发改委、中信集团、中国金融金融股份有限公司、葛洲坝国际工程有限公司等央企以及辽宁企业代表近500人参会。

  辽宁省常务副省长张雷先生参加开幕式并发表讲话,他详细阐述了"一带一路"倡议实施以来,辽宁经济外向型发展取得成绩和自贸区新形势下取得的机遇,希望辽宁企业继续加强与央企业务对接,借船出海,携手发展,共同构建辽宁全面开放新格局。

  为下一步更好支持辽宁优势产能企业参与国际产能合作,扩大装备制造贸易及投资合作,推动辽宁对外承包工程及业务开展,辽宁省商务厅厅长宋彦麟与辽宁省发改委主任李雪东、中国信用保险公司辽宁分公司总经理周明共同签订《关于协同推进辽宁省"一带一路"建设国际产能和装备制造合作战略协议》。此次签约,是继2017年3月初,省商务厅与省发改委、省工信委建立省直部门国际产能合作协同机制,2017年4月份商务厅与中信保辽宁分公司,国开行辽宁省分行以及辽宁省30家重点企业签署政银保企合作机制以来,省直部门与金融机构的又一次合作。此项协议的签订,将更好为辽宁企业更好参与一带一路建设提供全方位的服务。

  另外,会上中信保与中铁九局、辽宁机电成套、沈阳东软医疗、大连中远海运也就海外承包工程及投资的具体项目进行合作签约。

  同时,为提升相关单位业务水平,此次会议邀请来自国家发改委国际合作中心、中信保、中金公司、中信集团的专家为与会人员就企业如何借助各自平台更好融入"一带一路"建设进行了专题培训。

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览