图片新闻

宋彦麟厅长赴大连访问欧力士集团中国总部

发布时间:2018-04-23 12:04:00 信息来源:

 

  4月13日, 厅长宋彦麟率队访问了欧力士集团中国总部、大连金投集团,与金投股东欧力士中国董事长、金投集团总经理刘国平及管理团队,就我省与欧力士合作项目推进及近期互访交流活动举行会晤。

  刘国平对宋彦麟厅长一行的来访表示欢迎。他详尽介绍了欧力士集团及其在华发展历史,作为欧力士在华重要投资业务平台-大连金投集团的发起、发展现状,以及集团金融投资未来发展规划等。

  2017年底,欧力士集团、大连金投集团及其战略合作伙伴与辽宁省政府、大连市政府签署全面战略合作协议以来,得到辽宁省政府及各级主管部门的高度重视和关心,积极推进两集团在辽业务发展,与企业管理团队建立了良好沟通机制,并针对项目推进给出许多具体而明确指导和建议。为此,刘国平董事长代表欧力士集团表示感谢。

  宋彦麟厅长表示,省委、省政府高度重视欧力士集团在辽发展,多次指示通过建立健全项目推进机制、领导小组等有效推动欧力士、金投业务发展。习近平主席在博鳌亚洲论坛上的主旨演讲,特别是在市场准入、知识产权保护、金融改革、营商环境建设等进一步对外开放的态度和力度,令人振奋。辽宁与欧力士金投集团的合作前景前所未有。希望欧力士、大连金投集团紧密结合辽宁实际,参与服务“一带一路”建设,谋定近期目标,整合各方资源,发挥平台优势,切实可行地推动协议项目落实、落地,实现更大范围的合力发展,引领辽宁高水平全面开放。将辽宁打造成为面向东北亚开放的大门户。

  省经合局栾桦副局长等陪同访问。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览