图片新闻

辽宁礼物亮相2018津洽会

发布时间:2018-04-23 12:00:00 信息来源:

 

  4月13日-17日,由商务部、天津市人民政府等共同主办2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会在天津梅江会展中心成功举办。本届展会分为投资洽谈、商品贸易和人才交流三大板块,以“创新发展、扩大开放、合作共赢”为主题,总展览面积 6 万平方米,设3150 个国际标准展位。展会期间,共有来自34个国家和地区、26个省区市的64个团组、5000余家企业参展参会。共有内、外资59个项目成功签约,投资总额1011.15亿元人民币。

  本届津洽会,辽宁代表团设立了180平方米特装形象展区,组织了各市商务主管部门和39家品牌企业近百人参加。结合我省优势产业,利用津洽会经贸平台,我们积极组织了产业项目与展会项目招商、品牌企业宣传推介等系列活动,取得了良好成效。展会期间,我省展团现场销售额197万元,达成意向合同2757万元。朝阳市签约招商项目2个,意向协议4个,引进省外资金3.5亿元。我们组织有关单位参加了百年品牌传承创新交流座谈会、四川重点展会项目推介会等“会中会”活动。投放了辽宁特采会邀请函1000余份,对接了内蒙古、黑龙江等商会,山东、浙江、北京、黑龙江等老字号协会。以“辽宁礼物”为代表的品牌企业一亮相就吸引了大批省外专业采购商洽谈。我省的海产品、林产品、葡萄酒、工艺品等品牌产品受到了天津、湖南、中农集团等多个省外代表团的高度关注。榛子、绿豆、罐头、海参、水产等质优价好的特色产品在现场倍受津门百姓青睐。大连富丽鸿达公司与天津昊天公司签订每月50万元标准集装箱供货合同。大连益玮水产食品公司与天津华润万家超市签订合同,设立了大连海产品专柜。凤城天乐罐头与天津三家商贸企业达成罐头产品供货意向,协议成交额18万元。朝阳天赐米业与天津食文化公司达成年销售绿豆50万吨的合同。沈阳山山伟业食品公司与天津爱青商贸公司签订30万元合同。抚顺德海布艺贴画工作室与天津民间艺术促进会等达成合作代理意向。

  津洽会成功举办24届,是我国北方重要的经贸展会,已成为扩大招商引资和加强区域合作的重要载体,成为走向东北亚市场的重要开放窗口。利用津洽会平台,我省与天津长期保持友好的经贸交流与商贸合作。通过“津洽会”平台加强了与京津冀地区经贸交流合作,集中宣传推介新一轮辽宁老工业基地振兴和辽宁沿海经济带发展成果,帮助我省特色品牌企业开拓市场、拓展产品销售渠道。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览